津南町認証米・特別栽培米の中魚沼産コシヒカリをパックライスにしました。
新潟県の中でも特に雪深いエリアが津南町を含む中魚沼地方ですが、その厳しくも豊かな自然環境は農産物の生産に適しており、お米の一大産地となっています。
冬に降り積もった雪は春先にはミネラル豊富な雪解け水となり、米づくりにかかせない水源となります。
そして、水稲が色づく登熟期には朝晩の大きな温度差がよりおいしいお米を育てます。
全国屈指の豪雪地帯で生産された純度100%の中魚沼産コシヒカリを便利なパックライスにしてお届けします。
【賞味期限】
製造日より6ヶ月(賞味期限が3ヶ月以上あるのものをお送りします)
冬に降り積もった雪は春先にはミネラル豊富な雪解け水となり、米づくりにかかせない水源となります。
そして、水稲が色づく登熟期には朝晩の大きな温度差がよりおいしいお米を育てます。
全国屈指の豪雪地帯で生産された純度100%の中魚沼産コシヒカリを便利なパックライスにしてお届けします。
【賞味期限】
製造日より6ヶ月(賞味期限が3ヶ月以上あるのものをお送りします)
パックご飯 津南町認証米 魚沼産コシヒカリ「特別栽培米」 200g×12袋
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- 地域により異なります。
詳しくはコチラ - 産地
- 単一原料米 新潟県魚沼
- 品種
- コシヒカリ
- 産年
- 令和6年度産
- 内容量
- 包装米飯 白飯 200g×12袋