新潟平野で収穫されたコシヒカリ
新潟県を代表するお米の銘柄であるコシヒカリですが、新潟県産コシヒカリと一重に言っても4地域「一般」「岩船」「佐渡」「魚沼」に分かれます。
そのうち岩船、佐渡、魚沼でない地域のコシヒカリが新潟一般コシヒカリです。
いわゆる新潟平野と言われる大平野で作付けされる地域の米がこれにあたり、新潟県産コシヒカリの大部分はこの一般コシヒカリになります。
炊き上がりのお米は白く艶があり、もっちりとした粘り気が最大の特徴です。
そのうち岩船、佐渡、魚沼でない地域のコシヒカリが新潟一般コシヒカリです。
いわゆる新潟平野と言われる大平野で作付けされる地域の米がこれにあたり、新潟県産コシヒカリの大部分はこの一般コシヒカリになります。
炊き上がりのお米は白く艶があり、もっちりとした粘り気が最大の特徴です。
新潟県産一般地域 コシヒカリ 5kg
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詳しくはコチラ - 産地
- 単一原料米 新潟県一般
- 品種
- コシヒカリ
- 産年
- 令和6年度産
- 内容量
- 精米 5kg(5kg×1袋)